当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县政府廉政工作会议召开
2021年05月18日 09:47:00 来源:

 

 

  517日,临县政府廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,全面总结全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。县委副书记、县政府党组书记、县长姚树山出席会议并讲话。县委常委、政府常务副县长高云林主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦军以及县政府副县长、党组成员出席会议。 

  姚树山在讲话中指出,全县政府系统要坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,始终保持抓好政府系统党风廉政建设的政治定力。去年以来,面对艰巨繁重的疫情防控和脱贫攻坚任务,全县政府系统在县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,自觉扛起主体责任,强举措、转作风、抓落实,一体推进“三不”建设,为经济社会健康发展提供了有力保障。 

  姚树山强调,要纵深推进政府系统廉政建设,确保全县“十四五”转型出雏型开好局起好步。各乡镇、各部门要围绕建设高效廉洁服务政府目标,发挥全面从严治党引领保障作用,转职能、建制度、正风气,确保转型出雏型迈好第一步,见到新气象。要抓关键,强化财政资金监管;抓服务,强化减税降费力度;抓重点,强化公共资源管理;抓改革,强化营商环境建设;抓防范,强化重点风险防控。 

  姚树山指出,要全面落实从严治党主体责任,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效。各乡镇、各部门要立足新时代、新情况,坚持廉洁从政、从严治党,以更坚决的态度,更有力的举措,持之以恒、履职尽责不断开创政府系统廉政工作的新局面。要坚持以政治建设引领行动,坚持以强化责任践行担当,坚持以依法行政促进廉政,坚持以改进作风推动落实,坚持以严肃督导提升实效。 

  高云林在主持会议时强调,各乡镇、各部门要迅速传达各级政府廉政工作会议精神,将思想和行动统一到会议部署上来,深刻认识廉政工作的重要性和紧迫性。在推动廉政工作的过程中主动与政治学习、业务工作等结合起来,创新工作方法,引入社会监督,强化廉政机制。要切实履行好主体责任,完善廉政制度,有效落实岗双责”,抓好任务分解、职责分工和监督检查,确保廉政工作取得实效。 

  会上,县行政审批服务管理局、市场监督管理局负责人以及临泉镇镇长进行了表态发言。 


主办: AG手机客户端办公室  网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003