当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县召开2021年普通高校招生考试安全工作会议
2021年05月25日 17:58:00 来源:临县新闻办

   

  524日,临县召开2021年度普通高校招生考试安全工作会议。县委副书记、县长姚树山出席会议并讲话。县人大常委会副主任张新,副县长雒丽霞,县政协副主席冯立新出席会议。会议由雒丽霞主持。 

  姚树山在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识高考工作的重要性复杂性。各有关部门要深刻认识到做好今年高考工作的极端重要性、特殊性、复杂性,进一步提高思想认识,把健康高考作为政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化风险意识,树立底线思维,时刻高度警惕,紧绷安全之弦,以高度负责的态度、求真务实的作风,扎实做好高考各项工作。 

  姚树山强调,要聚焦工作重点,坚决落实健康平安高考各项安保举措。县招委各成员单位要聚焦强化疫情防控,确保健康高考;强化保密管理,确保安全高考;强化设施建设,确保顺利高考;强化考风考纪,确保公平高考;强化宣传引导,确保诚信高考;强化考生服务,确保温馨高考六方面工作重点,牢固树立红线意识,确保各项工作落实到位。 

  姚树山指出,要强化落实举措,全力保障全县高考工作安全有序进行。要强化领导,协作联动,压实责任,严格督导抓好工作落实。各有关部门要把做好高考工作作为检验“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的试金石,各部门要以对党、对人民、对社会、对考生高度负责的精神,坚守工作阵地,坚守纪律底线,要强化领导抓落实,协作联动抓落实,压实责任抓落实,严格督导抓落实,全力保障全县高考工作安全有序进行,确保健康高考、平安高考、顺利高考,让社会放心、让家长放心,让考生放心,向全县人民交出一份优异的答卷!以优异成绩庆祝建党100周年! 

  雒丽霞在主持会议时强调,会后各单位各部门要立即进入工作状态,迅速把这次会议精神传达贯彻落实到位。要做好组织领导,搞好协调配合,积极营造和谐考试环境,确保各项措施落到实处,取得实效。 

  会上,县教科局负责人安排部署了2021年度全县高考工作;县卫健局负责人安排了高考期间疫情防控工作;县纪委监委负责人就严肃考风考纪等有关工作进行了强调;县公安局、市场监督管理局相关负责人以及考区组长代表、涉考工作人员代表分别就做好高考相关工作进行表态发言。 


主办: AG手机客户端办公室  网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003