当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
市党史学习教育巡回指导五组在临县督促指导工作
2021年05月26日 17:24:00 来源:临县新闻办

  525日,市党史学习教育巡回指导五组第二轮巡回指导汇报会召开。市党史学习教育巡回指导五组组长耿万林出席会议并讲话。市政协副主席、县委书记李双会汇报全县党史学习教育进展情况。县委副书记白旭平主持会议。县委常委、宣传部长王桂秀,县委常委、组织部长马健出席会议。 

  会前,耿万林一行深入临县部分县直单位以及红色教育基地、城庄镇政府和湫水柏林苑社区及学校对全县党史学习教育工作进行督促指导。 

  耿万林对临县党史学习教育工作开展情况表示肯定,认为在临县县委的坚强领导下,全县上下学党史已经热起来,悟思想已经活起来,办实事已经干起来,开新局已经亮起来。他强调,要压实主体责任,领导班子带头抓好党史学习教育。要带头端正学习态度,组织好理论学习,定期召开党史学习教育领导小组会议,深入开展调研,及时解答党员干部普遍关注的问题,有力指导和推动党史学习教育扎实开展。要注重分类分群,因地制宜提升工作实效。要抓牢领导干部群体开展党性教育,抓实普通党员群体开展信念教育,抓住基层群众群体开展感恩教育,抓好广大学生群体开展爱国主义教育,确保党史学习教育不断线、有效果。要立足群众需求,上下联动,扎实开展“办实事、开新局”。党员干部要主动下沉乡镇、街道、农村、社区、生产一线,认真梳理基层群众反映集中的共性需求和存在的普遍问题。要落实好县委常委会深入基层人大代表联络站联系群众制度,切实履行人大代表职责。要集中出台一批有利于巩固脱贫成果全面推进乡村振兴的政策措施,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,提出帮扶革命老区关爱英烈后代的保障项目。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,努力把群众的急难愁盼解决在家门口。 

  李双会代表县委党史学习教育领导小组作工作汇报。他讲到,党史学习教育开展以来,县委认真贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,加强组织领导,广泛宣传发动,将巩固拓展脱贫攻坚成果作为实践载体,将凝聚奋斗合力、开启发展新局作为重要目标,迅速掀起党史学习教育热潮。他要求,临县要在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育巡回指导五组的精心指导下,进一步加大统筹协调力度,结合贯彻落实县党代会和县“两会”精神,细化要求,查漏补缺,认真补课,严格按照党史学习教育规定动作、时间节点,严把标准关、质量关,坚持不达标不放过、不见效不松手,推动党史学习教育走实走深,为打好全县“十四五”开局之战提供坚强保障。 

  会上,县委党史学习教育领导组办公室主任王桂秀以及县巡回指导组各指导小组组长分别汇报工作。 

  县委办、政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部等单位负责人参加会议。 


主办: AG手机客户端办公室  网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003