当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县举行2021年春“农村干部学历提升工程”开班仪式暨首届学员毕业典礼
2021年05月27日 10:42:00 来源:临县新闻办

  526日,临县2021年“农村干部学历提升工程”开班仪式暨首届学员毕业典礼在青少年活动中心2楼会议室举行。县委常委、组织部长马健,吕梁开放大学校长王亭亭及县教科局相关负责人出席仪式。 

  仪式上,新入学学员代表及毕业班学员代表分别进行了发言,与会领导分别为毕业学员颁发了毕业证书。 

  王亭亭向临县首批毕业的24名学员表示祝贺,希望首批毕业的农村干部要在乡村振兴的新征程中,志存高远、坚定信心,真抓实干、奋发有为,充分发挥示范带头作用,带领广大农村群众开拓创新、与时俱进、拼搏实干、推动乡村全面振兴,为临县开创经济发展新局面作出新的更大的贡献。希望新入学的学员明确责任担当,提升自身素质。要明确学习目标,端正学习态度,学以致用,增强履职能力。 

  马健指出,农村干部学历提升工程是加强村级组织建设的重要举措,是建强农村干部队伍的可观需要,也是实施“乡村振兴”战略的重要途径。全体学员在学习过程中要深入了解为什么学,学什么,怎么学等问题。坚持学以致用,将学习成果充分合理的运用到具体实践中去。 

  马健强调,农村党员干部是农村各项工作的直接组织者、指挥者、参与者,乡村振兴的各项任务目标,主要靠农村党员干部谋划、推动、落实。只有我们农村干部素质提升了,能力增强了,形象变好了,才能真正让我们的农业强起来,农村美起来,农民富起来。即将入学的学员,要珍惜这次学历提升的机会,好好学习专业知识,切实提高履职能力,更好地服务农村发展。即将毕业的学员,在取得专业文凭的同时,要进一步坚定理想信念、丰富专业知识、注重学用结合、打造过硬本领、创新方式方法、切实当好新时代乡村振兴的“领路人”。希望全体学员充分利用好“农村干部学历提升工程”这一平台,努力提高,寻求突破,把自己打造成一名“能干事、会干事、干成事”的新时代好干部。 

  据了解,临县农村干部学历提升工程自2018年开始实施以来,已经举办了6期,共选调学员284名,辐射全县203个行政村,涵盖村“两委”主干、班子成员、后备干部、发展对象及积极分子等各类群体。 

  仪式还组织全体学员重温了入党誓词。 


主办: AG手机客户端办公室  网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003