当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县收听收看全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴推进大会
2021年05月27日 10:44:00 来源:临县新闻办

  525日,全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴推进大会在太原隆重召开。李双会、姚树山等县四大班子领导在临县分会场收听收看会议。 

  会议指出,在脱贫攻坚工作中,广大扶贫干部倾情付出、倾力奉献,涌现出许多感人肺腑的先进事迹,受到中央和这次表彰的先进个人和先进集体,就是他们中的杰出代表。在这场伟大斗争中,每一位参与者都了不起、每一位奉献者都是英雄。 

  会议强调,以脱贫攻坚战的全面胜利为标志,“三农”工作已经进入全面推进乡村振兴的新发展阶段。一要深化认识、提高站位,切实增强紧迫感责任感使命感。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,咬定目标不放松,确保中央及省委各项部署落地落实。二要系统谋划、重点突破,加快构建新发展阶段“三农”工作格局。要践行城乡融合发展理念,统筹做好乡村规划,突出产业振兴,创新治理模式,建设美丽乡村。三要聚焦问题、深化改革,不断激发乡村发展动力活力。强化农业科研推广支撑,深化农村产权制度改革,先行先试,发挥好试点对农村改革的示范引领作用。四要因地制宜、依靠群众,科学把握推进工作的方式方法。坚持分类指导,强化市场理念,发挥农民主体作用,推动农业加快由生产型向市场型经营型转变。五要加强领导、落实责任,凝聚形成全面推动的强大合力。要健全领导机制,完善政策体系,改进工作作风,提升能力素质,落实好“五级书记抓乡村振兴”的工作机制。 


主办: AG手机客户端办公室  网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003